КонсультацииУслугиНаши врачиКонтактыФорум
Mail:    doctor@mdsokol.ru

Коррекция размеров полового члена при недоразвитии

Роль гормональной терапии. Микрохирургическая фаллопластика при неэффективности гормонального лечения

Современная медицина готова предложить мужчинам, не довольным размерами своего мужского достоинства, массу способов исправить положение.

Без операции!

Хирургическое увеличение размеров полового члена лучше оставить на крайний случай, ведь вполне могут помочь терапевтические методы коррекции. Что они собой представляют?

К ним относится, прежде всего, ношение экстендера и адекватная гормональная терапия препаратами местного и общего действия.

Гормональная терапия наиболее эффективна в случаях недоразвития полового члена, и ее основной задачей является достижение нормального уровня тестостерона крови. В зависимости от показаний назначается либо стимулирующая, либо заместительная гормональная терапия. Стимулирующая терапия способствует выработке собственного тестостерона, а с помощью заместительной терапии тестостерон вводится искусственным путем. Решение о том, какой именно вид гормональной терапии будет использоваться, принимает врач после детального обследования и на основе анализа крови на половые гормоны.

Если хирургическое вмешательство неизбежно

В том случае, если гормональное лечение не дало положительных результатов, как правило, это бывает при редких врожденных нарушениях (например, ткани полового члена нечувствительны к гормонам), выполняется микрохирургическая фаллопластика - пластика полового члена из тканей пациента.

Для реконструкции полового члена может использоваться как кожно-мышечный торакодорсальный лоскут, так и полнослойный кожный лучевой лоскут. При этом половой член замещается вновь сформированным фаллосом (неофаллосом) оптимальной для пациента длины.

Фаллопластика торакодорсальным лоскутом

I этап
Торакодорсальный лоскут забирается в области широчайшей мышцы спины с левого бока. Его размеры составляют от 11х18 до 14х22 см. Лоскут сворачивается в трубку и из него впоследствии формируют половой член (неофаллос).

II этап
Подготовка места для фиксации неофаллоса к надкостнице лонной кости (в случае транссексуализма возможно перемещение клитора в область основания неофаллоса).

III этап
Формирование сосудистых микроанастомозов.
Торакодорсальный нерв соединяется с двигательным нервом мышцы бедра. После завершения формирования анастомозов и включения кровотока в неофаллосе, раны на бедре и передней брюшной стенке ушиваются.

Фаллопластика лучевым лоскутом

Лучевой лоскут забирается в области предплечья. Основное преимущество – именно лучевой лоскут позволяет провести формирование неоуретры одновременно с фаллопластикой. Это значительно сокращает время хирургического вмешательства, этапность операции и сроки реабилитации.

I этап
Выполняется забор кожно-фасциального, состоящего из двух кожных частей, разделенных участками кожи с удаленным поверхностным слоем. Между этими частями располагается участок, соответствующий неоуретре.

II этап
Вместе с неоуретрой и предполагаемой головкой в области предплечья формируется неофаллос.

III этап
В зону приживления помещается трансплантат. Неоуретра соединяется с уретрой пациента, а лучевой нерв лоскута соединяется с дорсальным нервом полового члена. На рану накладываются кожные швы. Донорская зона укрывается собственной кожей, взятой с бедра.

Сама по себе операция дает отличный эстетический результат. Кроме того, это хирургическое вмешательство позволяет одномоментно решить проблему восстановления полового члена, уретры, а также эрогенной чувствительности (перемещение головки половго члена в основание неофаллоса).

IV этап
После приживления неофаллоса через 6 месяцев возможно выполнение:

  • уретропластики (формирование мочеиспускательного канала) при использовании техники торакодорсального лоскута.
  • восстановления ригидности неофаллоса (имплантация протезов для имитации эрекций)
КонсультацииУслугиНаши врачиКонтактыФорум
          © 2009-2017